Vinicius Junior reclama de racismo por parte da torcida do Valencia — Foto: Getty Images

Mais uma vez gritos racistas foram direcionados ao brasileiro Vini Jr. durante uma partida da La Liga.

O jogo é parte da 5ª rodada do Campeonato Espanhol e foi interrompido no segundo tempo após parte da torcida presente no estádio Mestalla chamar o brasileiro de “macaco”. A partida acabou com vitória do Valencia por 1 a 0.

Após reiteradas injúrias vindas da torcida, o locutor da partida pediu que os gritos cessarem sob ameaça do jogo ser suspenso. Sem que os gritos parassem, Vini reagiu e, ao tirar satisfação, foi insultado novamente por outros torcedores presentes.

Já nos acréscimos, Vini foi chamado de macaco novamente, dessa vez pelo goleiro rival. Jogadores de Valencia e Real Madrid trocaram empurrões e, em uma confusão generalizada, o brasileiro recebeu um mata-leão de Hugo Duro, atacante do Valência. Na reação, o Vini Jr atingiu o rosto de Mamardashvili e acabou expulso. Outros jogadores que participaram da confusão e o agrediram não foram expulsos.

Nas redes sociais, o atacante brasileiro ironizou toda a situação e a conivência da La Liga com tantos casos de racismo contra ele: