Texto de Beatriz Ribeiro e Letícia Reis para a Cobertura Colaborativa da Copa do Mundo de Futebol Feminino

Espanha e Zâmbia se enfrentaram na madrugada desta quarta-feira (26), pela segunda rodada do Grupo C. A partida que ocorreu no estádio Eden Park, em Auckland, na Nova Zelândia, terminou com uma goleada para as espanholas pelo placar de 5 a 0 e a classificação antecipada para a próxima fase da Copa do Mundo.

O primeiro tempo do jogo foi marcado pelo ritmo de jogo espanhol. Logo nos primeiros minutos de jogo, o time europeu começou pressionando e dominou a maior parte das ações. A pressão surtiu efeito e aos nove minutos de jogo, Teresa Aballeira abriu o placar para a Espanha de fora da área. Quatro minutos depois, Jennifer Hermoso recebeu linda assistência de Alexia Putellas e ampliou. Mesmo com o placar na frente, a Zambia ainda deu sustos e pareceu terminar o primeiro tempo viva no jogo.

Porém, no segundo tempo, a Espanha consolidou seu domínio e aumentou o placar na partida com mais três gols. Outro gol de Hermoso, dois de Alba Redondo e um de Castillo, frutos de jogadas coletivas e movimentadas com qualidade e velocidade. A Zambia ainda tentou marcar seu primeiro gol, mas não saiu.

Além do coletivo espanhol, vale destacar a atuação da goleira Sakala, de Zambia, que salvou bolas importantes e não permitiu que o placar se tornasse ainda mais elástico. A seleção da Espanha está classificada para a próxima fase como melhor ataque do Mundial até o momento, com o saldo de 8 gols.