Texto de Ana Júlia para a Cobertura Colaborativa da Copa do Mundo de Futebol Feminino

Em uma partida na qual a Noruega precisa pontuar para se manter na Copa do Mundo, e a Suíça busca uma classificação antecipada, o jogo se mostra equilibrado e termina em 0x0. Ambas as equipes tiveram oportunidades, mas a Suíça evitou se expor e optou por garantir a liderança no grupo A, dependendo apenas do seu resultado no próximo jogo. Por outro lado, a Noruega mantém viva a esperança para o jogo contra a Finlândia, porém dependerá além da vitória, do resultado da Nova Zelândia com a Suíça.

O primeiro tempo foi truncado, com as duas equipes chegando apenas uma vez com perigo. A Suíça iniciou propondo o jogo e se aproveitando do espaço cedido pela Noruega, mas acabou não conseguindo finalizar com precisão. Apesar de ser mais dominante, é a equipe da Noruega que tem a primeira grande chance de abrir o placar, porém é travada por Thalmann, que faz uma grande defesa. As norueguesas começam a pressionar, mas nenhuma das equipes cede espaço, deixando o jogo amarrado. A Suíça chega com perigo em uma ótima bola que chega para Ana Crnigorčević, mas acaba sendo mandada para fora.

No segundo tempo, a partida começa um pouco mais emocionante, com a Noruega chegando com perigo e fazendo Thalmann realizar outra grande defesa. A Suíça tenta apostar no contra-ataque com velocidade e na qualidade da troca de passes, porém não consegue finalizar com precisão. A Noruega continua pressionando em busca de seus primeiros três pontos, mas Thalmann mantém uma grande atuação, não deixando nenhuma bola passar. A Noruega passa a propor mais o jogo, mas ainda assim não consegue finalizar a gol, e a partida termina em 0x0.

A Noruega ainda não venceu nesta Copa e conquistou seu primeiro ponto com este empate.