Por Joyce Maia

Nesta sexta-feira (9), o Brasil vivenciou suas últimas participações nas Olimpíadas de Paris 2024 e vai se despedindo com mais medalhas e importantes feitos. Piu, nos 400m com barreiras, subiu ao 3° lugar do pódio. Isaías Queiroz, é prata na canoagem.

Na ginástica rítmica, as leoas deram seu máximo, mas não chegaram ao pódio. Na maratona aquática, Cachorrão encerrou a prova após percorrer 6,6 km. Na luta livre, Giulia tentou a medalha de bronze, mas não conseguiu. No taekwondo, os atletas não tiveram chances de ir à repescagem.

A Olimpíada da mulherada se consolidou com mais um ouro feminino, dessa vez no vôlei de praia. Ana Patrícia e Duda, venceram a partida decisiva contra a dupla canadense Melissa e Brandie, no tie-break por 2 sets a 1 (26×24/ 21×12/ 15×10). As atletas fizeram uma campanha histórica com 7 jogos e 7 vitórias, com apenas 2 sets perdidos.

Maratona aquática

Guilherme Costa representou o Brasil na maratona aquática e encerrou a prova aos 6,6 km, após 1:16:28:50, ficando fora do pódio. Mesmo a prova não sendo sua especialidade, o atleta pôde competir, pois atingiu índice olímpico nas provas de 800m e 1500m livres, além de não haver outro representante. Cachorrão encerrou sua participação nas Olimpíadas Paris 2024.

Atletismo

Revezamento 4×400

O Brasil não conseguiu classificação para a final do revezamento 4×400 masculino. Os quatro representantes do Brasil encerraram a prova na 6ª colocação da segunda bateria, com o tempo de 3.00.95.

Salto Triplo

Almir dos Santos concluiu a prova do Salto Triplo na 11ª, após atingir 16,41m.

400m com barreiras

Nos 400m com barreiras, Alison dos Santos, Piu, entrou no pódio e conquistou a medalha de bronze para o Brasil, com o tempo de 47.26, mesma marca da classificação em Tóquio 2022.

Levantamento de peso

No levantamento de peso feminino, Amanda Schott ficou em 8° lugar, com a marca de 123 kg no arremesso e 106kg no levantamento. Na somatória, a atleta ficou com 229kg.

Canoagem

Isaquias Queiroz finalizou sua última bateria no tempo de 3:43.16, ficando em 2° lugar. O resultado colocou o atleta no pódio com medalha de prata na modalidade C1 1000m. Essa é a sua 5ª medalha e ele se consagrou um dos maiores medalhistas brasileiros em Olimpíadas.

Ginástica Rítmica

A equipe brasileira deu o seu melhor, mas não foi dessa vez. Infelizmente, uma das atletas lesionou a panturrilha e teve dificuldade em executar os movimentos. Com o somatório de 35.950 e 24.950, e um total de 60.900, as leoas ficaram em 9° lugar, e igualam sua melhor marca nos Jogos Olímpicos e Ginástica Rítmica.

Bárbara Domingos disputou a final do individual geral de ginástica rítmica nas Olimpíadas de Paris e terminou em 10° lugar, com as notas 29.600 (arco), 33.200 (bola), 31.200 (maças) e 29.100 (fita). A ginasta foi a primeira brasileira a disputar a decisão dessa modalidade.

Luta livre

Giullia Penalber disputou a medalha de bronze na categoria até 57kg da luta livre nesta sexta-feira e foi derrotada pela chinesa Kexin Hong por 10 a 0.

Taekwondo

Henrique Fernandes saiu derrotado da luta contra o sul-coreano Seo Geonwoo, na categoria até 80kg, pelas quartas de final. O adversário caiu na semifinal e deixou o atleta brasileiro sem chance de disputar a repescagem.

Caroline dos Santos, perdeu para a tailandesa Sasikarn Tongchan na estreia da categoria 67kg do taekwondo. Ela também ficou sem chances de disputar a repescagem pelo mesmo motivo de Henrique.