Por Larissa Fernandes e R. Oliveira / O Asperger

Sem a Tropa do F.Calvo da Costa Rica, a Espanha conseguiu o que seu técnico não fez: localizar a Costa Rica (e o seu gol). O jogo fechou com goleada de 7 a 0 da Espanha contra Costa Rica.

Colonização à parte, a Espanha evoluiu seu Tiki-Taka para quase um Tik-Toque durante o primeiro tempo. Se na internet rolam as dancinhas, no jogo, quem dançou foi a Costa Rica, pois no primeiro tempo a cada 10 minutos tomava um gol de seu ex-Colonizador, com gols de Dani Olmo, Asensio e Ferrán Torres.

Já no segundo tempo, a Espanha continuou a pressionar a Costa Rica e conseguiu fazer mais quatro com Ferrán Torres (segundo na partida), Soler, Morata e Gavi, o jogador mais jovem da Espanha a fazer um gol em Copa.

Com o fim desse jogo, o Grupo E ficou com Japão e Espanha com três pontos e Alemanha e Costa Rica com um total de zero pontos. Para tentar se classificar, a Alemanha terá que bater a Espanha e torcer pro Japão não ganhar da Costa Rica e deixar a decisão das vagas para o último jogo.