Sarina Bolden, autora do gol da vitória das Filipinas Foto: FIFA

Texto de Thammy Luciano para a cobertura colaborativa do NINJA Esporte Clube

Filipinas surpreende e vence pela primeira vez em uma Copa do Mundo.

Na partida que marcou o início da segunda rodada da fase de grupos, a Nova Zelândia recebeu as Filipinas no Sky Stadium e foi surpreendida pela equipe asiática. Com o placar de 1 a 0, a seleção filipina marcou seu primeiro gol em uma Copa do Mundo e garantiu a primeira vitória na competição.

Logo nos primeiros minutos, a Nova Zelândia pressionou a seleção filipina e construiu oportunidades de marcar. Por outro lado, Filipinas optou por aproveitar os erros na defesa adversária para avançar. Para conseguir segurar o jogo das neozelandesas, as filipinas investiram na marcação, evitando que as donas da casa furassem o sistema defensivo. A estratégia das asiáticas de trabalhar em cima dos vacilos da zaga adversária deu certo. Aproveitando o erro de posicionamento da defesa da seleção Kiwi, aos 24 minutos, Sarina Bolden marcou o primeiro gol das Filipinas. Esse foi o primeiro gol do país em uma Copa do Mundo e 23º gol da meio-campista pela seleção, que a consagrou como artilheira. Após o gol, o jogo seguiu pegado e com marcações pesadas até o final da primeira etapa.

No segundo tempo, as neozelandesas voltaram controlando o jogo. Apesar da maior posse de bola e finalizações, a Nova Zelândia demonstrou nervosismo e perdeu boas oportunidades de marcar. Wilkinson e Hand quase empataram para as anfitriãs. Aos 67 minutos, aproveitando o espaço no sistema defensivo filipino, Hand chegou a fazer o gol que seria de empate, mas foi marcado o impedimento. As tentativas das neozelandesas fizeram a goleira filipina McDaniel brilhar em defesas que seguraram o placar. Apesar das novas oportunidades de gols das anfitriãs, a seleção de Filipinas voltou a fazer uma partida confortável e garantiu a primeira vitória da equipe nacional em uma Copa do Mundo Feminina.

As equipes voltam a entrar em campo no domingo (30) pela terceira rodada do Grupo A. A Nova Zelândia encara a Suíça, já as Filipinas enfrentam a Noruega.