A seleção chinesa alcançou sua primeira vitória na Copa do Mundo Feminina de hoje (28), ao vencer a equipe do Haiti por 1 a 0, em um jogo do Grupo D.

O único gol da partida foi marcado por Wang Shang, de pênalti, aos 29 minutos do segundo tempo. O Haiti chegou a marcar com Mondésir no primeiro tempo, mas o gol foi anulado por impedimento.

A partida mudou de rumo com uma expulsão. Aos 27 minutos, Zhang Rui recebeu um cartão vermelho após cometer uma falta dura no meio-campo. Com uma jogadora a mais, o Haiti passou a controlar a posse de bola e, apesar de não apresentar um grande poder ofensivo, chegou a balançar as redes no final do primeiro tempo, porém, o gol foi novamente anulado por impedimento.

O Haiti perdeu oportunidades e complicou sua situação com erros na defesa. No segundo tempo, as haitianas melhoraram seu desempenho na partida e criaram boas chances de gol, mas não conseguiram converter em gols. A China, sólida na defesa, conseguiu equilibrar o jogo aos poucos e aproveitou falhas no setor defensivo adversário. Uma dessas falhas resultou no pênalti que favoreceu as chinesas.

Com o resultado, a China ocupa agora a terceira posição do grupo, com três pontos, mesma pontuação da Dinamarca, que leva vantagem no confronto direto.

O Haiti, que ainda não conquistou pontos, encontra-se na última posição do grupo, mas ainda tem chances de classificação. Para se qualificar, a seleção caribenha precisa vencer seu último jogo e torcer por uma vitória da Inglaterra.

A última rodada do grupo está completamente em aberto, com os jogos Haiti x Dinamarca e China x Inglaterra definindo as equipes que avançarão na competição.