Mais uma medalha para o Brasil em Paris 2024. Nesta manhã, 1 de agosto, Caio Bonfim conquistou o vice-campeonato na Marcha Atlética em um corrida emocionante de 20km nas Olimpíadas de Paris 2024. Esta é a primeira medalha da categoria para o país.

Caio batalhou até o último minuto, liderou boa parte da marcha em busca do ouro, que conquistaria se não fosse a penalidade. Com perseverança, ele chegou em segundo lugar garantindo um feito histórico.

Caio liderou boa pate da prova. Foto: Reprodução/ X

Em sua entrevista após a vitória, caio comemorou: “Meu quarto jogos olímpicos. Em 2012, saí passando mal na cadeira de rodas, em casa fiquei em quarto, em Tokio 13º, e agora consegui minha prata. Paris já faz parte da minha história. Sou brasileiro”.

Sua trajetória é de muitas vitórias, esta foi a décima quinta prova seguida de 20km que ele conquistou uma medalha, confira a lista:

Equipe masculina brasileira de Marcha Atlética. Foto: Alexandre Loureiro/COB

Caio trouxe a medalha, mas Matheus Correa e Max Batista dos Santos também foram até o fim dos 20km na Marcha Atlética.

Mesmo não dando pódio para os atletas, os dois, ao lado de Caio Bonfim, representaram o Brasil com garra e determinação, contribuindo para a história da marcha atlética nacional em competições internacionais.

Max Batista Gonçalves dos Santos, de 29 anos, mostrou sua força na prova de 20km de marcha atlética em Paris 2024, conquistando a 28ª posição com o tempo de 1:22:16. Max, que já é medalhista de bronze nos Campeonatos Sul-Americanos e no Campeonato Pan-Americano de Marcha Atlética, trouxe sua experiência para a competição olímpica. Como bicampeão nacional, ele continua a se destacar como um dos principais marchadores do Brasil.

Aos 24 anos, Matheus Correa completou a prova de 20km de marcha atlética na 39ª posição com o tempo de 1:24:25. Com uma carreira promissora, Matheus já foi campeão sul-americano sub-23 e ficou entre os oito melhores nos Jogos Pan-Americanos. Ele segue em ascensão no cenário do atletismo, mostrando potencial para grandes conquistas futuras.