Por Tatiana Abreu

O campeonato que foi realizado em Doha, no Catar, terminou no último domingo (18) com sete finais de atletas brasileiras ( sendo uma inédita), três recordes sul-americanos e dois quartos lugares. Destaque para Mafê Costa, carioca de 21 anos, que colecionou sucessos protagonizando três finais e os três recordes sul-americanos.

•  Vaga olímpica em 3 revezamentos: 4x100m livre, 4x200m livre, além do revezamento 4x100m medley misto, sendo o 4x200m livre feminino que ficou em quarto lugar pela primeira vez na história. Com Maria Fernanda Costa, Stephanie Balduccini, Aline Rodrigues e Gabrielle Roncatto, o Brasil quebrou o recorde sul-americano que durava oito anos (7min52seg71).
  • Viviane Jungblut e Ana Marcela, conquistaram vaga olímpica para maratona aquática de Paris-2024.
  • A única medalha do mundial veio nas braçadas de Ana Marcela, que foi bronze na competição de 5km.
  • Nas provas individuais, Maria Fernanda Costa, a Mafê, e Gabrielle Roncatto brilharam chegando na final inédita nos 400m livre.
  • Nos saltos ornamentais, as brasileiras estiveram em duas finais. Sendo o melhor resultado o 13º lugar de Anna Lúcia dos Santos e Luana Lira, no Trampolim 3m Sincronizado.
  • As brasileiras foram a sete finais (uma inédita), quebraram três recordes sul-americanos e conquistaram dois quartos lugares.