Texto por Ana Julia Silveira para a Cobertura Colaborativa da Copa do Mundo de Futebol Feminino

A França conquistou uma goleada no último jogo das oitavas de final e garantiu sua classificação para a próxima fase da Copa do Mundo. A equipe francesa garantiu a vitória com um placar elástico de 4 a 0 sobre o Marrocos. Com esse resultado, as Leoas do Atlas encerram sua estreia na Copa enquanto as jogadoras francesas avançam para as quartas, uma etapa em que foram eliminadas nas duas últimas edições da Copa.

No primeiro tempo, a França jogou com facilidade. A seleção francesa impôs uma pressão intensa sobre a equipe marroquina, que enfrentou dificuldades na troca de passes e em avançar além do meio de campo com controle da bola. Essa pressão resultou no primeiro gol da partida aos 15 minutos. O gol foi fruto de uma bela jogada em que Karchaoui fez um cruzamento preciso para Diani, que finalizou com maestria, marcando seu quarto gol nesta Copa. Mesmo após obter a vantagem no placar, as jogadoras francesas continuaram buscando mais gols. Aos 20 minutos, em uma jogada de velocidade, Dali marcou o segundo gol para a França. Apesar do placar desfavorável, as Leoas do Atlas mantiveram uma postura ofensiva, o que resultou na criação de muitos espaços para as jogadoras francesas. Essa situação permitiu que a equipe europeia ampliasse ainda mais sua vantagem. O terceiro gol foi resultado de um erro defensivo por parte da seleção marroquina, e quem aproveitou a oportunidade foi Le Sommer, a maior artilheira da história da França em Copas do Mundo.

O domínio do jogo permaneceu nas mãos das jogadoras francesas, e o primeiro tempo terminou com o placar favorável de 3 a 0 para a equipe europeia.

O segundo tempo trouxe uma seleção marroquina mais reativa. As Leoas do Atlas reagiram buscando alterar o placar, mas encontraram dificuldades em finalizar as jogadas. Em uma tentativa de recuperar a posse de bola, Ait El Haj cometeu uma falta dura contra uma jogadora francesa e recebeu o primeiro cartão amarelo da partida. Apesar da reação marroquina, aos 70 minutos, Le Sommer marcou novamente, ampliando ainda mais a vantagem no placar para a França. O jogo chegou ao fim com o placar de 4 a 0 em favor da seleção francesa, que agora avança para as quartas de final, onde enfrentará a Austrália.