Por Amanda Monte | Copa FemiNINJA

Neste domingo, na estreia da nossa Seleção da Copa de Futebol Feminino, o Brasil venceu de 3 a 0 a Jamaica. O Brasil dominou o jogo e aos 15 minutos do primeiro tempo Cristiane marcou gol de cabeça. Os outros vieram no segundo tempo, quando a atacante marcou mais dois gols, sendo um de falta.

Esta é uma vitória importante – a seleção vinha desacreditada, depois de nove derrotas seguidas nos últimos nove jogos, somada a notícia de que Marta estaria fora para se recuperar de uma lesão. Mesmo com gols perdidos, como o de pênalti da Andressa Alves, as jogadoras brasileiras imprimiram ritmo e o time Jamaicano – que está disputando a Copa pela primeira vez – teve pouca resistência aos ataques, o destaque maior foi da jovem goleira Sydney Schneider.

Com esta vitória, a seleção brasileira assume a liderança do grupo C, seguido da Itália. O próximo jogo será na quinta-feira, às 13 horas, em Montpellier, contra a Austrália.