Por R. Oliveira / O Asperger

Tentando impor o bom começo de copa frente aos holandeses, os sul-americanos começaram o primeiro tempo tomando gol de Gakpo, que invadiu a última linha do Equador logo aos cinco minutos. No entanto, mesmo atrás no placar, os equatorianos botaram o cropped e reagiram com Valencia ao continuarem partindo pra cima da Holanda, que com o passar do tempo “mornou” a partida com troca de passes, sem perigo.

O segundo tempo começou igual ao clima da linha (do equador) que separa o hemisfério norte do sul: quente! Logo aos quatro minutos a Holanda achou que tava de férias, ficou trocando passes, mas o sangue latino esquentou, o equador a bola roubou e Valencia empatou ao mandar bola pro gol depois de o goleiro espalmar.

No decorrer do jogo, a Holanda continuou passando sufoco e levando sacolada do Equador, mas a partida terminou em 1×1.

O Grupo A terá fortes emoções na última rodada, pois Holanda e Equador estão empatados com quatro pontos e os sul-americanos e os africanos farão confronto direto por uma vaga.