Por Samuel Augusto Seiffert

Pela segunda rodada do Grupo G, Brasil e Suíça se enfrentaram no Estádio 974. Com mudanças no time devido às lesões de Danilo e Neymar, a seleção canarinho foi ao campo com Éder Militão improvisado na lateral e Fred no meio-campo.

O primeiro tempo foi de poucas chances reais de gol para ambos os lados, com a Suíça tendo uma postura altamente defensiva e o Brasil com dificuldades de criação, lentidão na transição e problemas para avançar pelo lado direito.

No segundo tempo a seleção brasileira teve uma postura mais agressiva e se soltou em campo, mas com pouca efetividade. A pressão brasileira resultou em um gol de Vinicius Jr, mas Richarlison foi pego em impedimento ao longo da jogada e o gol teve de ser anulado.

O jogo parecia se encaminhar para um empate sem gols, mas aos 82 minutos, depois de jogada criada por Vinicius Jr e passe açucarado de Rodrygo, Casemiro encheu o pé e acertou no ângulo da meta defendida por Sommer. 1×0.

Com o resultado, o Brasil termina a rodada líder do grupo e está classificado para as Oitavas de Final. Para encerrar a fase de grupos, a seleção enfrenta Camarões na sexta-feira, às 16h.