Texto de Letícia Reis para a Cobertura Colaborativa da Copa do Mundo de Futebol Feminino

A Austrália venceu a Dinamarca por 2 a 0 e se garantiu na próxima fase da Copa do Mundo. O jogo começou equilibrado e a Austrália entrou em campo sem sua estrela, Sam Kerr. As Matildas conseguiram pressionar a Dinamarca saindo no contra ataque e marcaram o primeiro gol do jogo. A seleção dinamarquesa tenta, mesmo com mais posse de bola e chutes ao gol, mas não consegue finalizar nessa primeira etapa.

O segundo tempo começa com a Austrália atacando e pressionando bastante, e o segundo gol sai de uma jogada coletiva de contra ataque muito bonita. A Dinamarca não consegue criar muito menos atacar, não tem jogo coletivo.

Sam Kerr entrou nos minutos finais, num jogo totalmente sob controle do time da casa.

A Austrália venceu em casa em um estádio lotado e agora aguarda o resultado de França e Marrocos para conhecer seu adversário da próxima fase.